ArticlesBlog

1 JAM BISA FOREHAND DAN BACKHAND BADMINTON | UNTUK PEMULA | CEPAT BISA PUKULAN BADMINTON

1 JAM BISA FOREHAND DAN BACKHAND BADMINTON | UNTUK PEMULA | CEPAT BISA PUKULAN BADMINTON


how to do it in 1 hour can strong forehand and backhand it’s easy and we will discuss backhand first how to hold it if you hold this pan to cook the noodles or anything how to hold the pot like this, naturally it doesn’t need to be made how to hold it as naturally as you can as you hold the pan how to hold it, we will apply it to hold the racket (backhand) when backhand now how to hit it like what if you hit here to here then don’t be too wide like this so if there is a distance from here to here, just take half of it from here jerk like this so this vibrates like this in here also holding it do not stiff but rilex like holding the pan you can train like this remember not to be far like this but enough half very easy, now we discuss forehand forehand I will take the key is the index finger so if you hitting backhand the thumb as a backrest if the body then the backrest is behind here where the backrest functions so as not to fall and to strengthen the push then for the backhand where the backrest is the thumb but if this forehand index finger holds it all you have to remember is where this backrest must be right behind it so when we make a forehand, the backrest position must be right the backrest should fit right or not like this or tilt like this if later kok will meet with racket strings then the index finger must be right behind it not tilted like this or tilted like this, then later you will be able to pronate like this remember the index finger is the backrest how to put it is your index finger in the wide corner of the racket you put it here when the strings meet kok, the index finger should be right you do like this then you can hitting forehand easily if you want to raise your forehand level then you can use your left hand and your hip and You pull like this there is a fraction of a second during the hip turn and when you hitting the kok You can train it like this, and you will feel your shoulders pulling forward when this shoulder advances forward your rackets hitting pull this after the forward shoulder just hitting for example if people are walking we push it will be faster but if we push people in immovable conditions then it will be like this different from people walking you push then the results are stronger just as we do a forehand when the hip rotates and we also make a hitting it will be stronger like this … it will be stronger it will be stronger 1 hour you can

Comments (51)

  1. thanks kak btw backhand itu kelemahan gua

  2. tip berguana…perbanyak kan video mas…nak tanya mas??? mas belajar ker ???mas mengkaji sendiri??? sebab tip ni sama dgn sifu saya ajar..

  3. klo saya sering brasa mau lepas raketnya ketika forehand, dan pukulan jd brsa sgt lemah…dan juga utk transisi antara pukulan backhand dan forehand saat bermain itu sgt susah…tips bang

  4. Hadir lagih coach,,reques saya belun terkabulkan,saya latihan fisik,,soalna di samping kita mempelajari tekhik,, fisik juga sangat penting🙏🙏

  5. Sekali kali upload videonya pas main donk oom

  6. Hi Jitu , can you do videos in english please . Many people could understand and follow you

  7. “Little Finger Power” Does it apply to “Forehand”?

  8. Tutor dong cara ngatasin lemah backhand

  9. Cara bakchand smash bang

  10. Sdh saya subscribe. Terima kasih tutornya, saya kalo forehand ga pernah kenceng padahal udh sekuat tenaga. suaranya melempem beda sm orang lain bunyinya pletak2. Mungkin selama ini cara mukulnya blm bener

  11. Bang mau nanya,Ganti senar raket tarikan 27 biasanya berapa bang?

  12. Om Ajarin Cara Defense Dong

  13. Ngarang ini 1 jam…….4 menit doang ko, aku lgsg ngerti caranya..btw makasih ya gan, nice😁👍

  14. Om saya mau nanya raket yg bagus merek yonex harga 200-500 apa ya?Terimakasih om

  15. Klo bisa dikamar tidur aja bos
    View nya

  16. Saran langsung di praktek di lapangan

  17. Bang mantap tu reket boleh warisin ke sya

  18. raket yang lentur harga murah merek raket seri apa yah buat pemula ?

  19. couch mau nanya untuk pengaturan makan saat akan main badminton.. qt misalkan sja qt main malm sktar jam 8. apakah perlu kita mkan malam atau tidak.. kalau iya brp porsi yang pasa agar bs menunjang stamina dan konsentrasi saat main?? atau apakah lebih baik tidak makan?? nasi bisa ga jdi pilihan saat akan bermain? trmksh couch jwabanya akan sangat membantu.

  20. Makasih untuk tips nya

  21. Coach ,bole nihh ambil sertifikat pelatih level 1 bwf 2019 nanti 😀😀😁

  22. Mantap bro… Terus berkarya buat teman2 pecinta bulutangkis.. cz sedikit sekali Chanel yg membahas bulutangkis di Indonesia…

  23. Makasih bang akhirnya saya sudah bisa 👏 good job

  24. trema kasih atas penjesanya mas.

  25. Adeeh…
    Panci lgi panci lgi 😂😂😂

  26. mantab terima kasih ilmunya

  27. nice info bang semoga bermanfaat

  28. salam panci bang..

  29. Sekali2 bikin vlog dong bang pas lagi main

  30. Bang bikin video dong rekomendasi raket dan senar yang tepat dan benar

  31. Semoga bertambah pahalanya amin

  32. saya selalu nonton vidio njenengan mas mkasih ya

  33. Seperti gini? Apa seperti ini bang? 😂

  34. Kak tapi saat fourhand jari telunjuk sya tidak lurus ke atas tetapi sya ke miring ke kanan.

  35. Backhand atas saya lemah

  36. Praktekan atuh bos jngn ngomong aja…bayi jga bisa klo ngomong doang mah huuuuh payaaaah deh

  37. tiori memang lbih gampang di banding knyatakanya …

  38. salah teknik forehandnya

  39. Terima kasih bang tipsnya perbanyak untuk tipa yang lain

  40. Alhamdulillah punya hobby main badminton dari kecil sampai tua jadi pingin belajar yg terbaik. Makasih tipsnya bang…sukses selalu.

  41. Mantap mas …..ak pemula mas sangat suka se x lihat vidio ini tetapi kok ak mempraktekannya msh agak kesulitan ya jg belum bisa !!!!!

  42. Pake raket hart kaya nya nih hehe

  43. Ternyata pegang raket y ada tehnik y jg

Comment here