ArticlesBlog

CARA MEMILIH RAKET PEMULA!! | Tips memilih Raket Badminton Untuk Pemula

CARA MEMILIH RAKET PEMULA!! | Tips memilih Raket Badminton Untuk Pemula


these are tips for beginners how to choose a racket beginners have weakness backhand and forehand hitting they can not hit the shuttlecock to the back line while professional players can do it, can hit the shuttlecock up the left and right rear corner so the ability of beginner skills compared to athletes is much different then we discuss the weakness of the pro player just the accuracy of the hit the way of shuttlecock placement with good accuracy is the problem because they have so much power that the hit is very strong and the ball is often out of line while beginners do not have as much power as pro players the conclusions of the advantages and disadvantages are very different so that the type of racket needs will be different as well so if you as a beginner want to buy a racket with a pro player refers then you are wrong because the capabilities and needs of each different rackets purchased by beginners should be able to cover the weakness beginner’s weakness is not strong in hitting the shuttle cock to the back line so the racket must provide a solution to the weakness to get the solution of the problem we have to find a racket that can add power so your hitting can reach the back line how to .. you have to choose a flexible racket.. to know the racket is flexible you hold like this you press like this .. if the racket is flexible then he will be curved like this then you rotate like this whether it is rotated too.. when rotated also means it is flexible why flexible is good for beginners .. because this type of racket has a good repulsion .. has vibration so when you do a hitting then the shuttlecock will go far to the back line so this can cover the weakness of the beginner players but this does not apply to pro players, because the pro player has a strong force when using the advantages of flexible then shuttlecock tends to out the line so the needs are different, pro players prefer the stiff choose the stiff so that the accuracy of the hitting more precisely so when beginners follow the pro player using a stiff racket then you add to your weakness so that’s not right, hope you can understand so first look for a flexible second looking powerful racket a powered racket has a heavier trait on the racket head compared to the grip how to find it you put on the finger like this if the weight of the racket is more inclined toward the racket’s head then it means the type of power racket logic like a hammer that weighs in his head so that it can generate power the weight is on his head so it can generate power as well as a racket if the weight is on the head of the racket then it is useful for power so beginners can look for a flexible and look for a racket that weighs more in the racket head this is useful to cover your weakness .. after your skill has increased increase your skill to middle or pro level then you look for racket that type balance or stiff because at that level you already have abundant power, so your needs are different racket you need accuracy hit for accuracy look stiff because stiff more precise you can measure more accurately so how to choose a racket for beginners is according to his needs rather than his wishes if you follow the desire then what is in use our pro player also use it .. not like that but the racket you choose should be able to cover your weaknesses it tips how to choose rackets for beginners, if you have experience in choosing a racket please share the experience in the comment field for example you use a certain type of racket and you feel right and want to recommend it please share here so that other friends can benefit from your experience see you again

Comments (74)

  1. Terimakaseh sangat membantu sekali tips nya

  2. Om, ada rekomend merk sama type buat pemula gak? yang sesuai sama spesifikasi di video om. Sankyu

  3. Kenapa g sekalian tarikan senar ny om

  4. salam badminton.. sy pemain pemula om..dan raket sy berat d kepala untuk power.. mw menanyakan knp pukulan sy seperti kosong saat sy pukul bola dan sy lbih mudah capek dan tangan sy lbih mudah pegal.. mhon jawaban atas pertanyaan sy om akan sngat mmbantu untuk k dpan.

  5. Flecsibel itu untuk pemula tapi kalau sudah ahli berarti bisa pake semua jenis raket baik berat atau ringan

  6. Berat di kepala itu,,,tipe heavy head gan?

  7. Gan kalo di ket raket flexibel nya pilih yg soft atau medium?

  8. pake flexibel sering out .termasuk pas defend.tp memang irit tenaga.tp klo untuk maen speed flexibel rasanya kurang pas ya.sering melenceng krn posisi raket blm balik

  9. Kalau masalah berat raket 4U atau 3U Pak ??

  10. Pak terima kasih atas penjelasan nya .salam olahraga 👍🏸

  11. salam bro. saya sering melihat vdeo kamu,kerana banyak membantu saya . kebelakangan ini smash saya serba tidak menjadi, sering saja sekat d net. kadang2 smash saya tidak tajam menuju kebawah. d mana kah yang saya perlu perbaiki ya saudara? salam dari malaysia.

  12. Bro, apa ada rekomendasi utk raket di bawah hrg 500rb tipe balance? Sekalian senar apa yg cocok dan tarikannya brp? Thx..

  13. Boleh tanya merek dan tipe apa utk raket Flexible dan Heavyduty ?

  14. mau tanya om,,
    bagai mana cara atau posisi tubuh kita saat melakukan dropshot yang baik agar tidak nyangkut d net?
    tlong d jawab om,,
    terikasih sebelumnya..
    SALAM OLAH RAGA !!!!!!

  15. Share nama2 raket buat pemula mas..

  16. Permisi om sya pemula…ada dana 1-1,2jt
    Bingung milih raket mana yg pas & yg recommend
    Mohon rekomendasi nya om…makasih

  17. Kalau buat yg tidak punya power, tekanan senar nya berapa gan?

  18. Sangat membantu

  19. Thanks pro. This video have sub…Nice video.

  20. Barusan saya beli raket rs 333 ..baguss gk om…dan saya masih awam..baru mau main..pemula…lebih baik ny yg mna ya om.

  21. om saya mau beli raket yang tipe gabungan (nyerang sama bertahan), tarikan senarnya 28, kira2 yg harganya 500-san ada gak ya ? kalau ada mohon rekomendasinya om

  22. maksi atas infonya.sekarang saya jago main bulutangkis

  23. Sya pemula bang…
    Power forehand sya kuat .. tpi backhand sya lemah sekali…
    Minta tips gimana cara melatih power backhand agar lbih kuat…

    Dan gimana cara melatih teknik backhand agar gerakannya benar…

    Saya sudah sering liat tips” backhand di tips jitu ini… tanpa bola dah paham…
    Giliran maen dilapangan sya msih kesulitan…

  24. Saya beli raket yang 180rb dapet 2 di shopee, itu bagus ga ya untuk pemula? Saya mau masuk eskull

  25. 4U atau 3U itu selain perbedaan bobot apakah mempunyai spek tarikan senar yg berbeda mas?
    Contoh tarikan senar 25 keatas kurang pas kalo dipasang di raket 4U sedangkan lebih bagus di 3U?
    Mohon pencerahannya

  26. Bang raket victor murah untuk pemula yang flexible dan heavy head yang tipe apa sekitar 200 rb ada

  27. Kalo raket RS MP7 Nex recommended untuk pemula gak ?

  28. gan klo yg ultra fkeksibel gmna untuk pemula disarankan juga ngga..tlong di balas

  29. Mau tanya? Kalo raket penyerang itu biasanya raketnya ringan atau berat??

  30. Saya baru saja membeli raket yonex arcsaber 10i, apakah ini cocok untuk pemula?

  31. bro mau nanya rekomendasi beli senar ori dimana ya? kalo beli online takut ketipu kw

  32. Bagaimana dengan Victor BS12 yg shartnya flexible tpi digunakan dgn pemain pro sekelas lyd dan yys

  33. Kalok imbang bang bagaimana

  34. gila, intro nya ampe bengkok

  35. Raket coach mereknya ap,riview donk please

  36. Om kalo yang yonex, cocok nya tipe apa y?! Tenaga sedang.tidak lemah, tapi tidak kuat.mohon pencerahan

  37. https://youtu.be/6K1PQlASX7c 3raket badminton murah ori

  38. Maaf Couch mau nanya,,Rekomendasi Raket All Around dibawah 500rb enaknya pake apa ya??

  39. Saya Power nya lemah om.. Karena baru Badminton lg. Apakah yonex Astrox 99 cocok untuk pemula sprti saya ? Trmksh

  40. Gan tau kloningan yonex arcsaber zslash? Ane dulu pernah pake enak. Tp ga mampu buat beli gan

  41. Bang kalo raket all around yg bagus merk apa

  42. terima kasih om masukannya

  43. Saya pemula dan saya pengguna raket pro ace ketika bermain ganda kenapa kekuatan smash saya seperti kalah kenceng dengan temen saya yang pakai Lining ya om apa memang tipe raket saya atau kekuatan tangan saya yang kurang ?

  44. Salam encik..agak bagos videonya bermanfaat..sblum ini teknik smach saya salah..setelah ikut cara encik ajarkan kenapa mucsle saya jadi sakit..

  45. Minta saran. Untuk pemula, yg fleksibel dan power merk apa ya? Dan serinya. Saya lg mau beli msh bingung. Budget 700rb

  46. Cuma ngomong doang,kaga ada prakteknya

  47. Mas cuma saran,,, lagi ngasih pengarahan kalau bisa bajunya badminton bukan liverpool

  48. Mantap berkat video dan tutorial dr agan saya jadi mengerti bermain badminton.tq yach atas video nya.dan apakah saya boleh bertanya mengenai raket yonex kode sp dan jp itu apa yach

  49. Yang ccok merk raket buat pemula sesuai merek apa bosku recomend ya donk

  50. Apa merk raket yg lentur utk pemula? Terima kasih

  51. tidak salah saya memilih berbelanja di toko ini, barang original cocok buat pemula seperti saya hehehehehheh

    lining super series yg saya pilih biar semakin pede mainnya hehehehea

    banyak juga video tutorial dsini,

    salam olahraga

    sehat terus pokoknya

  52. Buat berat raket untuk pemula brp U

  53. Bikin videonya kurang jauh boss

  54. Bang punya saya jenama raketnya turbo nama raketnya turbo 125E apakah bagus?

  55. coba pake hart power shoot pro seri pertama,, masih banyak dijual di toko online,, dijamin enak

  56. Kalo Yonex Astrox77 bagus gak bos??

  57. Goblok, ngomongin rakernya tolol bukan kekuatan tangan

  58. Pulanggeni dan legend 9..

  59. Saya mau bertanya .. saya cari di ytb ytb lain tidak ada jawaban..

    Saya ingin tau perbedaan berat raket dan kegunaan nya ..
    Dan seperti panjang racqeut apa kegunaan nya ..
    Dan tolong beri masukan dari semua pertanyaan , racquet untuk smash untuk pemain yang mungkin bisa di bilang avarege atau di atas rata rata ..

  60. Berikan contoh rekomandasi (merk n jenis/tipe) raketnya Bos.

  61. Kak mau beli raketnya, kakak jualan gak?

  62. Misi pak .
    recomendasi raket apa ya ?
    Untuk pemula ?

  63. Info yg sangat berguna dari coach utk pemain beginner macam saya. Tapi tension yang bagai mana sesuai dgn racketnya.

  64. Bang kok bisa ada PALU wkwkwkw

  65. Raket apa aja yg bagus buat pemula

  66. Kesimpulan nya maen badminton mending pake palu aj gt jgn pake raket biar tenaga nya lebih ya om

  67. Saya kan pemula pak. Persis seperti yang bapak jelaskan di video. Pukulan saya masih lemah. Saya ingin bertanya. Tipe raket / merk apa ya pak sesuai yg bapak jelaskan buat yg fleksibel dan heavy head supaya pukulan saya bisa kuat ? Kasih saran dong pak. Saya mau beli

  68. Vidio sangat bermanfaat

  69. Saya raket pake raket yg 15 ribuan :v tetep bisa main asal tepat akurasi dan powerny pas masalahny cuma agak berat dikit dan saat nangkis paling sedikit sakit tangan makeny

  70. Terimakasih, berkat video ini saya bisa mengalahkan juara RT 😀

Comment here