ArticlesBlog

INI PENYEBAB SMASHMU LEMAH!!! | PEMULA SERING TANYAKAN | BADMINTON TIPS

INI PENYEBAB SMASHMU LEMAH!!! | PEMULA SERING TANYAKAN | BADMINTON TIPS


in this session I will explain, a very important thing which is rarely explained by people in detail, and if you see or search on youtube videos are rarely explained in detail because it is rarely explained, it causes confusion for beginners how to do a hitting smash so it can be strong what happens often when they are taught how to do a smash, they feel their smash is weak not powerful because there are some points that are not explained thoroughly beginners often ask me there is something that makes no sense like this if they don’t know playing badminton then they will hit it like this like this logic this is hard, straight, right and if taught how to hit like this what makes no sense to them is this why is it like this why not like this like this logic, for example This is hammer, this is nail, we want to hit automatically how to hit us like this, from here here means the position of a racket like this while how to hit a smash like this automatic like this so it looks not strong because of the movement like this it should be like this when referring to hammer movements (beginner’s way of thinking) so that when they are taught how to do smash movements do not enter into their thinking logic and this is what I want to share with the aim that beginners are easier to understand how to step the smash in detail why do we have to move like this not like this if the hammer movement is like this but if the smash moves like this the reason why the movement is like this if you move like this, why does it feel weak, it doesn’t feel strong, why not like this the secret is, the beginner feels and thinks that from this hand limit to this point they think this is what causes the strong smash or source of the smash to come from so that when they smash they focus on strength here, and also exercise wrist strength in the hope of being able to hit strongly, so they focus on this area as if this is what makes a hitting strong this is where it is often not explained exactly there is a truth about it but more is not true because when we do a movement like this This arm area is the result or result of generating power from the hip when our hip moves like this then it will drain energy to the shoulder then the shoulders and elbows will deliver energy upwards when the hip moves automatically the shoulder is pulled and the elbow automatically moves forward and from that it “affects” (on the strength of the hitting) so this point up to the point here is the result of this movement this is called kinetic chain where the hip, shoulder, elbow, forearm are viewed as links in a chain, with movement being transferred from one link to the next, and speed increasing by each link. I simply say this is empty whereas beginners often think this is contained actually it’s empty because this is just a result, so this is just space like tube so the energy from the bottom rises and this tube holds it so this is just empty space so when we train the wrist this is so that it is strong enough to accommodate the flow of energy from below so it’s not as the main source of the power of a smash blow, but only as a reservoir it is rather difficult to understand but I will explain again when we do movement, when our hips move like this then energy will flow here and here so at this point it is the effect so when we actually do this it is empty (if you understand it then your arm will feel light) but if you when doing this area becomes stiff / hardened then you make a mistake because this area should be rilex so ideally the effect becomes rilex like this if you see the crocodile tail that bulldozes like this, or the tail of a whale it is the result of other body movements so when there is a question why is this movement like this not like this because this is just the result so this is a natural process from the movement of the lower body that has an effect upwards so that when the hip moves, the shoulder moves then it will result in natural movements like this so this is empty, I exemplify it I swing this object the question is what is the main driver? the main driver is here this is just the effect this main driver the effect occurs here this main driver hip movements, shoulder movements cause this effect strengthen your wrist this is talking about smash not talking other areas because it’s in another session the essence of this video so beginners understand why we are moving like this is not like this because this is the effect of other movements as explained earlier the way is you have to empty the area here the area here is rilex .. the point is this area is just empty if you can understand it then you will see a significant change in the strength of your smash the movement must be natural

Comments (100)

  1. Please add English subtitle

  2. Jelasinnya enak,bukan cuman raket aja yang dibawa
    Saluuuutttttt jos!
    Tinggal coba

  3. Bg kalok masang senar reket setelan berapa yg paling bagus .
    Soalnnya saya mau masang senar reket minggu depan.
    Mohon di balas ya om…
    Plese πŸ™πŸ™

  4. Great with traduction‘‘ Thanks from europe

  5. mantaappp suhuu.. sangatt membantu dan benar2 terbukti πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ‘πŸ‘πŸ‘

  6. cukup jelas om.thankyou

  7. nambah kuat smash nya…thank you

  8. Mantap bang bermanfaat sekali tapi saya saranin kasih praktiknya bang biar gampang paham 😁

  9. Saya pemula mau nanya. jd kalo tarikan semakin kencang, kok melaju kencang atau tidak kalo misalkan untuk pukulan pemula (power tdk terlalu kuat)?? Dan sebaliknya kalo misalkan tarikan tidak terlalu kuat, apakah kok akan melaju kencang??? Senar type dan tarikan brp yg pas untuk pemula (menengah)??

  10. coach sambil di praktekin di lapangan dong😁

  11. Om saya nyoba smash om kok cepat lemas ya tapi cepat?
    Mohon bantuannya om?

  12. Mungkin analogi nya seperti cambuk ya bos. Cambuk itu harus lentur gak boleh kaku

  13. Smash san ku malah tambah kerass makasih

  14. Contohin mukul pake kok nya bang ,biar lebih jelas

  15. Bgusnya di imabngi dngn praktek om, soalx klau newbie d jlaskan teori tetap susah d pahami.

  16. Lambat penjelasan nya lemot

  17. Saya sangat pemula klo bisa tolong kasih video praktek pas smash bola om…..biar saya mudah meniru nya….

  18. Bang itu air burung nya kok nggak netes netes bang??

  19. bagus bngt bangπŸ™

  20. penjelasannya mantap bang

  21. Nah ini mantap sering lemah klo smash gk ada tenaganya 😭
    Cara memegang raket yg bner gimna?
    Dan pola megang atas tengah bawah

  22. banyak sperti nya ya sampe bosen gw nonton nya

  23. Ina ini ina ini ga jelsa ngejelasin nya

  24. Thanks om infonya. Btw kacamatanya keren, beli dimana om?

  25. bang kok gelap ya ?

  26. Apa merek kacamatanya

  27. Thx bang..berguna sangat

  28. Ini cuma teori2 aja, prakteknya dong mas bro contoin biar kelihatan hasilnya

  29. makasih om sangat bermanfaaf, udh qu subscribe chanel nya,,

  30. Ok, makasih om tips nya

  31. Kak buatin cara menimpu lawan yg benar

  32. sekedar masukan saja, mungkin di akhirnya ada vidio prakteknya … 1 praktek salah dan 2 praktek benar … sehingga ada lebih mantap hasilnya.

    makasih

  33. kalo backhand tp disebelah kanan susah tuh caranya gimana? kalo back hand kiri berkat om saya lumayan bisa

  34. Baru ini ane paham knp para master bilang smash yg benar itu tangan sprti pecut,bukan sprti memukul mnggunakan martil…!thnx suhu

  35. Sangat bermanfaat sekali. Saya pikir tenaga / power yg kita gunakan itu dari telapak tangan , ternyata dari siku sampai telapak tangan itu hanya media ya , power nya dari pinggan dan lengan. Sangat bermanfaat sekali.
    +1 subscribe dari saya

  36. pengen liat video prakteknya aja sih. kadang tanpa sadar memakai teknik dua2 nya deh perasaan. tergantung mendapatkan posisi bolanya dimana kan. hmm bingung wkwk

  37. ini dia kurangnya ane….mantaf mas…suaranya mirip pak tito carnavian ha ha

  38. Rasa'y smesh sy kurang keras,pdhl tenaga full power,apkh krna tarikn senar saya yg pk BG 66 tarikan 28-29m

  39. Terima kasih banyak bang, besok ane mau ada lomba se kampus πŸ˜‚
    Mohon doanya yaa semoga menang

  40. Ooooo, jadi ini penyebab nya tangan ku sering sakit.makasih atas infonya bang sukses selalu.

  41. bsa ga bos sambil di peratekan agar lebih mudah memahami,saya pham cman cra nyemes yg kebawahnya cra kurang pham

  42. tolong invonya bos

  43. cara arahinnya gmn ya? saya coba emang kenceng, tapi posisi smash selalu kearah kanan atau tengah.
    giliran di arahin ke kiri malah sering kena frame bolanya/out

  44. Iya tuh bang… Coba praktekkan langsung setelah teori, biar kita percaya…

  45. Yap. Saya pemula. Setelah maen 1 bln saya baru paham mksd penjelasan ini. Mantul πŸ‘

  46. Mas aku juara antar sekolah sampai masuk ke kabupaten

    Maksih mas

  47. Maaf ni saya mau tanya.. jump smash saya skitar 80cm sampe 1m.krna saya pmain volly jg..trus power smash nya bisa dibilang laju kok itu udh samar kliatanya..yg saya tanyakan.apakah saya harus ganti raket yg kaku atau tetep pake yg fleksibel aja??makasih

  48. Mantap aku pemula yg udah umur yg baru belajar main badminton.. Alhamdulillah banyak ilmu yg bermanfaat dari video ini

  49. Smashnya sih kencang..tp ko pake kacamata jelasinnya???

  50. Makasih om tips nya. Mantap om

  51. Mas praktek nya dong

  52. Penjelasannya terlalu bertele tele.

  53. memang bagus triknya terimakasi mas atas semua tayanganya.

  54. apa tidak terarah ke kanan terus bola nya? bang

  55. sgt membantu.trm ksh bang

  56. Lngkah kaki kalau bola lwt jauh ke belakang gmn om?

  57. kacamatanya bsa dilepas gann, silauuuu hehehehe

  58. Om.. Scr teori dan praktek biasa saya bisa.. Tapi setelah saya main. Otak saya blank, ingatan teori yg telah saya fahami ini gagal saya praktekan.. Akibat nya saya smash masih dengan gaya smash pemula amatiran, bukan dengan teori ini.. Bisa dibantu om

  59. Makasi banyak ilmunya, sangat bermamfaat buat saya

  60. Ketutupan teks coach

  61. Besok saya praktekkan… Semoga berhasil

  62. Kebanyakan penjelasaan yang diulang2, kalo bisa fokus ke apa yang di bahas… video awal mending praktekin dl baru jelasin teori nya

  63. pantesan tangan sya sering dakit ternyata salah cara smesnya toh makasi bang atas infonya.

  64. Thanks infonya om

  65. Kalau sudah kebiasaan apa bisa dirubah,,,, aku sudah coba rubah malah kock nya out, dan tangan ku linu smua

  66. Sekedar saran….harus Ada Video yang SLOW MOTION ketika memukul bola di lapangan ….dari Pandangan berbagai sudut, depan belakang samping dan depan sehingga kita bisa memahami melihat langsung pukulan smash yang terjadi, yg Benar dilakukan seperti teori yang abamg sanpaikan….salam olah raga

  67. penjelasan terlalu lama,padahal intinya cuma sedikit

  68. Nice explanation..

  69. Tahap 1 jangan jump smash kalau belum dikuasai coba smash di tempat dengan keras dulu sebagai pemanasan
    Tahap 2 jangan cuma mengayunkan lengan bagian depan tapi ayunkan seluruh lengan termasuk bahu
    Tahap 3 usahakan menyerang kok di angle dan titik raket yang ideal yaitu di tengah dan di atas dan agak depan kepala

    Tahap 4 jangan lemas gripnya

  70. Halah bacot. Praktekan pake cock

  71. Anjing lu logika itu apa gua kagak ngerti

  72. Panjang lebar kemana2

  73. terima kasih coach atas ilmunya saya sdh mencoba mantap

  74. Sangat bermanfaat gan
    πŸ‘

  75. Makasih om yang seperti begini, begini, 😁 tapi salut dah masukannya om,makasih ya, sangat membantu buat lebih giat lagi main badminton.

  76. Mas saya minta Kontaknya dong! Saya mau nanya nanya aja biar lebih enak

  77. Kalo menurut saya jika smash posisi seperti palu raket tertahan telapak tangan jadi kurang keras, jika smash seperti yg tips jitu jelaskan raket lebih bebas jadi kekuatan yg di berikan lebih lepas

  78. lama gak olahraga, trus badminton nyemes kya gini. haduh pinggang saya seminggu ngilu gak sembuh sembuh. tapi mantap

  79. mantap couch.. sangat membantu

  80. Terima kasih atas tutorial nya. Lepas tonton ni , smash saya tidak berubah .sma saja lemah

  81. Mas saya masih kurang paham cara mengayun dan cara megang raketnya

  82. Sedikit perpendapat bang..pnjelasan abng sudah pas cuma ada sdikit bependapat jatuh raket saat memukul ke bawah seblh kiri..kalo jatuh raket sprti praktek abang jatuh raket tatap d kanan. Itu akan buat pergelangan kita jadi terputar lebih, sehingga bisa memmbuat pergelangan tangan kita cidera..harusnya jatuh raket turun kbawah bagian kiri..buat kawan kawan bisa coba di lapangan..jatuh raket d bgian kanan sma bgian bawah kiri . Lebih nyaman yang mana. Dan da lebih aman mana menghindari cidera pergelangan tangan…terima kasih

  83. Jadi gini ya.. mainnya pake kaca mata hitam ya..
    Biar kok nya gk keliatan ya..
    Nanti smasnya menceplos ya..

  84. Sport science πŸ‘

  85. Mantap bang penjelasannya semoga bermanfaat.. Dan ada sedikit kritik dan usul bang.. Ngomongnya jgn terlalu berbelit belit bang

  86. kaca matanya menyilaukan lawan, hee…. mantap tutorialnya, terimakasih

  87. Burung siapa itu om di belakang?

  88. teori yg goblok..

  89. pemula di jelasin teori mah gk bkal ngrti om….hrus nya sma prktek, mana yg bner dan slah

  90. Masukan : kalo tutorial main gitar pantes pake kacamata om. Contentnya sih oke.

  91. Makasih ilmunya mas barokah tu semuanya. Aamiin.

  92. Terimakasih tipsnya mas. Sangat membantu

Comment here